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神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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早いもので、、、
来月で法貴は6周年を迎えます


7(木)~19(火)まで

今年は6周年で¥6,000のディナーやります


6で6

なんという単純さ、、、


したがってかなり

お得な内容となってます



さらに

あわび様

活け鮑ドーン!!!!


いつもは¥7,350頂いてるんですけど

この期間

なんと¥3,500で、、、


ランチタイムでもOKです


上記のディナーと組み合わせて

お二人で食べると、、、、

うっ、、えらいこっちゃ(笑)


仕入れの都合上

2日前までにご予約下さい


一味渾身  Byシェフ




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熱々の蒸し物
66.jpg

甘鯛です

赤甘です

旬は冬なんですけどネ


しっかりしたものが市場に並んでたので買ってきました

水分が多いので塩をあてて少し時間をおくと良いです


今日は蒸し物にしました

昆布で巻いて鉄板で蒸します

65.jpg

紀州うすいと組み合わせた一品!!


下は「うすいえんどう」のフランですよ

この豆の繊細な甘み、、、

日本に生まれて良かったと思う瞬間(大げさすぎ笑)


中はこんな感じ

64.jpg

熱々!!


もちろん豆を茹でた時の汁も使うんですよ

豆の風味がたまりません


一味渾身  Byシェフ



コリアンダーの葉っぱ
パクチーとか香菜とか国によって名前が違いますけどね

63.jpg

好みの別れる香草ですわ

シェフは大好物です


いつも行くなじみのお店なんかだと

「マスター、パクチー多めで!!」なんて平気で言ちゃいます


超~昔に先輩に連れていってもらった生玉食堂の豚足の煮込みに

添えてあったパクチーとの出会いが

お付き合いの始まりでした(ちょっと大袈裟ですけど、、)


お客様のパクチーの種をいただいて(すごい綺麗な色してるんですヨ)

栽培してみたり、、、もしました


それで

パクチー使った一品出してます

62.jpg

主役は明石蛸なんですけど

これも大好きな泉州の水茄子!!、神戸トマト!!!


胡麻油の香りが良いですヨ

サラダ感覚の付き出しです


料理のジャンルにこだわらない

それがシェフの‘こだわり’かな、、、


一味渾身  Byシェフ









イレギュラーなんですけど
本日20(日)は誠に勝手ながら休業となっています

月曜日からまた頑張りますので

よろしくお願いします


一味渾身  Byシェフ



知りませんでした、、、
お客様に依頼されて

スタバのプリペイドカード買いに行って来ました

61.jpg

どうやら色々な都市にオリジナルのカードがあって

コレクターが存在してるみたいです


シェフは恥ずかしながら存在すら知りませんでした、、、


希望すればプレゼント用の封筒ももらえます

スタバをよく利用する方にはギフトもありかなぁ


しっかし

11時を過ぎてるのに

ステーションシティのスタバ超ーー満員!!!

通路で立ち飲みさせていただきました


一味渾身  Byシェフ

早起きの訳は、、、
朝に魚仕入れにいってるんですけど

60.jpg

法貴の様な小さなお店って

サイズの揃わない魚とか安くで仕入れられるんですよ

シェフは逆スケールメリットと呼んでますけど、、、


いつも魚買いに行くと

その日の予約のお客様の顔が目にうかんでね


「あっ、あの方にはこれ使おう、、、あの人にはこれを蒸し焼きに、、、」

とか、、

ほんま楽しい時間ですわ


お客さんの笑顔が目に浮かぶ瞬間でもあります



一味渾身  Byシェフ

特別なアスパラガス
この時期のお気に入りの食材!!

58.jpg

岡山のアスパラの達人こと延東さんのホワイトアスパラ!!


一番上のが普通に売ってるアスパラです

その違いは一目瞭然!!!


ハイパーウルトラアスパラなんですよ


もちろん生で食べても甘いです

焼くと芳ばしくなって

さらに美味しいんです、、、


良い食材に出会うとほんま嬉しいですね

生産者の皆さんに頭が下がりますわ



一味渾身  Byシェフ

生田新道ビルのアイドル
うちの店が入ってるビルのアイドル

57.jpg

ミニチュアダックスのウッディ!!


1階にいるのですけど

シェフが看板の電気を消しに地上に上がると

めちゃくちゃ喜んでくれます


写メの左の方がボケてるのは

見えないスピードで尻尾を振ってるんですよ(カ~ワイイ)

しかも綺麗にトリミングしてあって

ライオンの尻尾みたいになってます


たぶんシェフがたっぷり肉焼いて

全身ステーキの匂いを発してるからだと思いますけど、、、


ぜんぜん吠えないし

人懐っこいんですよ


一味渾身  Byシェフ




サンキューサンキューでーす
今年も無事にGWが終わりました

9連休の方とかもいらしたんですねぇ

今日から仕事するのダルいやろなあ

頑張って下さい


法貴は半月間休み無しで頑張りました

ふぅ


この期間中にお見えになった

たくさんのお客さま

本当にありがとうがざいます


機会があればぜひまた

お立ち寄り下さい



一味渾身  Byシェフ



ドーン!!!!!
56.jpg

いきなり登場!!

ブルーオマール

ヨーロッパオマールです


最近はアフリカの沿岸で水揚げされてる様ですけどね


カナダ産に比べて殻がめちゃめちゃ固い!!

身の方は

締りがあって味が濃厚ですよ

もちろん値段も、、、


青みのかかったボディーですけど

火が入ると鮮やかな赤になりますよ


一味渾身  Byシェフ

今日もがんばります、、、
不定休を貫いておりますが

一応毎週水曜日を休んでいます


でも

今週は営業!!です

がんばります、、、


一味渾身  Byシェフ



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