神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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夏の魚
71.jpg

「いさき」がだいぶ大きくなってきました


今年も使いますよ


法貴では

活け締めにしたものしか使いません

これもこだわりの一つですわ


皮もじっくり焼くとカリカリですっごく美味しいんですよ


ポイントはしっかり塩をすることかなぁ

美味しいですよ、、、


一味渾身  Byシェフ

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周年期間
なんとか無事に6周年を迎えました

みなさんありがとうございます


周年記念期間にもたくさんのお客様に

ご来店いただいて

感謝の一言です


オープンの日の気持ちを持ち続けて

頑張っていきますので

これからもよろしくお願いします


一味渾身  Byシェフ

台風接近中
昨日営業終了後に

お隣の老舗ゲイバーのママ?と

うちのマダムが立ち話してました

最近仲がいいみたいですわ


今日の台風について二人で熱く語ってたみたいです

お互い雨が降ろうが

槍が降ろうがお店は営業するんですけど

天気は気になりますよねぇ


シェフは天気に関係なく

今日もがんばります



一味渾身  Byシェフ





盛り上がってました
サッカーの話ですけど

ワールドカップ最終予選オーストラリア戦


うちの店の真上にあるアイリッシュバーすっごい盛り上がってました


もちろん試合中はシェフはひたすら仕事してたんですけど

歓声が店の前の廊下まで聞こえてました


シェフは帰ってからニュースで見ましたけど

面白い試合でしたね


リアルタイムで見てたらそら盛り上がるわなぁ


しっかし

日本代表強くなったなぁ



一味渾身  Byシェフ

甘夏
夏に向けてのデザート試作しました


今年は「和歌山産の甘夏みかん」

68.jpg

皮もすごく良い香りがしますので

コンポートにしました


果肉はフレッシュ感を出す為に

生のままジュレに、、、


シュースはかき氷に、、、


69.jpg

甘夏まるごとのさっぱりとした

デザートです


一味渾身  Byシェフ



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