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神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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収穫の秋ですなぁ~!
 収穫の秋はずかちーv神戸ワイン城のブドウ・
                今年も豊作なり!!神戸ワインに栄光あれ
   神戸市民の義務の一貫として、確認してまいりました・・・・佐藤です。

                2008091615390000.jpg
   
  秋の夜長、皆様お酒などを美味しく楽しまれてるかと思いますが・・・ふるーつ☆Cultivation・笑(小) 
  もう来月には、ボジョレーヌーボー!
  では、今 旬の酒アイテムといえば???         
     答えは一つ    ひやおろし  でしょう
  思い浮かばなかった方々!
  そんな、勉強不足では真の酒飲みにはなれなくてよ
             もっと、浴びるように御飲みなさいお酒様を!!
   と、いうわけでありまして・・・
   あまり知名度の低い「ひやおろし」とは?
        この時期、居酒屋さん和食屋さんあたりに、
      ひやおろし あります
        なんて、一斉に店先に吊り下げられます。
        まず、日本酒のことです。
        春にできた新酒を夏貯蔵しますでしょ、それを秋から冬の寒い期間に
        瓶詰めして出荷するものでも、火入れ(加熱殺菌)を、一回しかおこなって
        ないもの。
        生(ひや)で瓶詰めし、冷える時期に出荷(おろされる)する事から、
        そのように呼ばれます
        日本酒は通常、貯蔵前・瓶詰前の二回火入れを行います。
        それだけに、旬で味わうもので保存に適さず、
        我らが日本民族固有の、四季の恵みがもたらす
        誠に良き文化ですねぇ~jumee☆thanks1 感謝  感謝。 

       てな、訳でして今夜の寝酒は・・・
        京都・伏見     月桂冠        
        ワンカップを熱燗にして、頂きながらの酒談議でしたjumee☆peace1
        
       日々の、お客様との素敵な出会いに   乾杯~~
                                
                          (熱燗の美味しい季節にも乾杯) 佐藤。
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