FC2ブログ
神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
鉄板DINING法貴のシェフ(法貴清憲)のシェフBLOGです。
法貴HP
プロフィール

法貴清憲

Author:法貴清憲
「いらっしゃいませ!!ようこそ!!」
お客様との出会いを
日々楽しませていただいてます
鉄板ダイニング法貴のオーナーシェフ
法貴清憲のブログです



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


クッパ
法貴のお店のまかないにも
たまに登場するんですけど
「クッパ」ってありますよねえ

20090408203136.jpg

シェフが韓国に行った時に
食べた「クッパ」ってスープとご飯が別々に出てきました

日本の焼肉屋さんで食べると
雑炊みたいにご飯にスープがかかってでてきますよね

以前から疑問に思ってました

そこで
知り合いの焼肉屋さんのマスターに尋ねると
「クッ」がスープで
「パ」がご飯っていう意味らしい

だから
「ビビンバ」ではなく
「ビビンパ」なんですよ

直訳すると
「汁飯」

ジャパニーズスタイルもコリアンスタイルも
どちらも正解なんですね

要は煮こまない事かな
シェフの勝手な解釈で
長い間の疑問に答えが出ました

一味渾身  Byシェフ
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://bloghouki.blog89.fc2.com/tb.php/186-f097812a



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。