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神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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赤だし
よくお客さまに
「関西なのに赤出汁って珍しいですね」って聞かれるんですけど

ご飯には
赤味噌ですよねえ

シェフは名古屋でも仕事した事があるんですけど
名古屋って味噌といえば
「赤」ですよねえ
しかも八丁味噌!!

味噌カツ
味噌おでん(これはカルチャーショックでした)
味噌煮込みうどん(これも初めて食べた時はビックリしました)


今うちの店でも
ふだんは八丁味噌使ってます
出汁は何でとるかというと

20100508104404.jpg
最近シェフが使っているのが
「やまとしじみ」です

「しじみ」ってみなさんは身を食べますか
法貴では「身」も召し上がっていただきたいので
お客様が驚く位の巨大なしじみを選って使ってます

ほんとにでかいっすよ
いい出しでますよ

昔は淀川でもたくさん取れたって
おばあちゃんが言ってました
今は夢みたいな話ですけど....

しじみの味噌汁ってほんまに美味しいですよ

一味渾身  Byシェフ

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