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神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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真夜中の不思議な体験 その2
前回のつづきです

20100525002113.jpg
「根室産日本一大きいあさりのワイン蒸し」登場

もっと大きいのかと思ってたので
ちょっと拍子抜けです

これセロリの香りがします
ムール貝のワイン蒸しのイメージで作ってるんだと思います


砂抜きが甘いため
スープも身も砂が.....

ちょっと残念です
その時も喪黒さんがあさりのうんちくを聞かせてくれてます


もちろんワインも注文したんですけど
「ワインリストを見せて下さい」って言うと
「うちはワインリストないんです。おすすめだけです。」
みたいな事言われて
「ワインのおすすめは怖いやろ」などと思っていると
すかさず喪黒氏が
「ああ、うちは安いですから」って
しかし目が笑ってませんこの方(笑)

これで
ロマネコンティでも出してきたら
真剣にダッシュで逃げようと思ってたら

20100525002130.jpg

エチケットみたら
チリのメルローだったので
ホッして開けていただきました

ここでまた驚きが....

運ばれてきたワイングラス
リーデルのヴィノムです

これワインよりグラスの方が高いでえ

しかも木製のカウンターに石が装飾されているので
けっこう置く時に気を使いますわ

喪黒さんと色々話をしてて

シェフが地元の人間で
通りすがりに入店した事を伝えると

彼の口から驚きの言葉が.....

しかし長々と書いてるけどいいんでしょうか
続けてもOKでしたら
ぜひ拍手をお願いします

一味渾身  Byシェフ
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