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神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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ゴールドラッシュ
金脈探してるわけではありません

「とうもろこし」の品種です
大阪では「なんば」とか言います
シェフのおかあちゃんは「とうきび」っていってました

夜店で醤油風味の香ばしい煙を
発していた「とうもろこし」です

メイちゃんがおかあさんの病院めざして
抱きかかえて全力疾走していた頃とは
時代が変わり品種改良が進んで

20100810174035.jpg
ほんまに金色に輝く粒がぎっしり並んでます
一番先までぎっしり!!
まさに「ゴールドラッシュ」!!!

この「とうきび」って
生食できます
皮が薄いんですよ

「とうもろこし」食べて歯の間が
皮だらけになって非常に不愉快な気分になった方
けっこう多いんじゃないでしょうか

これ
まったくそんな心配必要なし!!
爪楊枝不要の「とうもろこし」でございます

糖度も高くて甘いですよ
加熱するともっと甘くなります

法貴では火を入れてお出ししてますけど
ご希望があれば
生でもお試しいただけます
ビックリしますよ
その食感と味に...

一味渾身  Byシェフ
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