FC2ブログ
神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
鉄板DINING法貴のシェフ(法貴清憲)のシェフBLOGです。
法貴HP
プロフィール

法貴清憲

Author:法貴清憲
「いらっしゃいませ!!ようこそ!!」
お客様との出会いを
日々楽しませていただいてます
鉄板ダイニング法貴のオーナーシェフ
法貴清憲のブログです



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



路地物クレソン
むかし先輩から

クレソンは田んぼの畦の日当たりのいい所に

生えるので

「冷水でさらしたらあかん」って教えられたんですけど


シェフは今でも

植物も生き物ですので

育った環境を考えて料理する様に

心掛けてます


20年くらい前なんですけど

ゴルフ場に勤めてる時

道端でおばちゃんが路地物のクレソンやチャービル売ってて

出勤途中に買った思い出があります


その時のクレソンの味といったら

今流通してるそれとまったく違って

野生の香りと辛味がありましたねえ


今日久しぶりに天然路地物が手に入ったので

使ってみました

20110415171747.jpg

葉っぱが大きくて

めちゃおいしいです


一味渾身  Byシェフ

スポンサーサイト





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://bloghouki.blog89.fc2.com/tb.php/601-00ec521e