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神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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素材を生かすには、、
スープ作ってみました


材料は

17<br />.jpg

もちろん主役は「樋口さんの人参」

生でかじったら甘かったですよ


他は

玉ねぎ(切り方にこだわって輪切りです)、生姜少々、ローリエ

もちろん人参は良く洗って皮付きで使いましょ


あと

濃度を付ける為に

残り飯も少しいれます


16.jpg

バターで玉ねぎに火を入れます

15.jpg

生姜も一緒に

あくまでもやさしく!


焦がさない様に

汗をかかせる様に弱火でね


ここでしっかり炒めれば

煮込む時間は少なくてすみます

14.jpg

人参さんにも加わっていただいて

少しオリーブオイルを足して

さらに火をいれます

あくまでもやさしく!!

13.jpg

チキンブイヨンを入れます

固形のブイヨンキューブでもいいですよ


そして

御飯も加えます

冷製スープにするのなら

控えめにね


後は

人参が柔らかくなるまで煮込みます

12.jpg

20分位煮ると

こんな感じです


熱いので噴出さない様に注意しながら

ミキサーでまわします

11.jpg

熱いうちに塩で味をつけます

冷製なのでしっかりと味をつけます


細かい網で漉すと

口当たりがなめらかになりますよ


冷えたら

生クリームでのばします

10.jpg

完成!!


サワークリーム入れてみたんですけど

朝食で食べるならヨーグルト混ぜても美味しいかも、、、

このスープ

人参嫌いのマダムも絶賛してました

美味しいですよ


一味渾身  Byシェフ

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