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神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
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サブジ
「樋口さんのキャベツ」

でサブジ作ってみました


今回も写真たっぷりで

長いですが最後までお付き合いください

拍手やコメント大歓迎です



27.jpg

大きめにカットした方がいいですよ


何度も言いますけど

生でかじったらキャベツの味がします(当たり前ですけど、、、)

18.jpg

「クミン」これが無ければ始まりません

インド料理はクミンを炙るところから始まるらしい(受け売りです)

19.jpg

サラダオイルでトウガラシと共に香りをたてます

焦がさないように、、、

良いにおいがしてきますよ


そしたら

ザク切りキャベツ投入!!

アブラをからめる様に混ぜます


20.jpg

カレーパウダー入れます


こだわるなら自分でブレンドしたら

楽しいかも、、、


ガラムマサラは最後に入れた方がいいですけどね

21.jpg

隠し味のトマトペースト!!

ぜんぜん隠してないですけど(笑)


あとポイントは

野菜の水分で煮込むことです

蓋をして弱火で

22.jpg

フレンチでいうところのムイエです


焦げそうだったら

水を少しだけいれます

基本は野菜の水分ね

23.jpg

ここで塩します

15分位で完成!!



25.jpg

冷めてもおいしいし

蒸した魚と一緒に食べても最高です

もちろん

シェフの大好きなビールにもね


ほうれん草は

オーソドックスにお浸しにしました

26.jpg

これもおいしかったわ

感謝!!


一味渾身  Byシェフ
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