FC2ブログ
神戸・三宮 | 鉄板DINING 法貴
鉄板DINING法貴のシェフ(法貴清憲)のシェフBLOGです。
法貴HP
プロフィール

法貴清憲

Author:法貴清憲
「いらっしゃいませ!!ようこそ!!」
お客様との出会いを
日々楽しませていただいてます
鉄板ダイニング法貴のオーナーシェフ
法貴清憲のブログです



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



オイルな話
鉄板の上で調理をする
鉄板焼きって
油がけっこう重要です

法貴では基本3種類のオイル使い分けてます
油いろいろ

左から
サラダオイル
これは肉を焼くときに主に使ってます

真ん中が
オリジナルブレンドのオリーブオイル
エキストラバージンオイルにいろんなオイルをブレンドしてます
これは
魚や海老、野菜など法貴で一番出番の多いオイルです

右の油は
ガーリックオイル
にんにくの香りを付けたオイルです
牛脂が入ってるので透明感はありません
ガーリックライスつくる時に使ってます

この他にも
食材によって
胡麻油や
ピーナッツオイル
など
使いわけてます

どんなオイルを
どれだけ使って焼いているか
シェフズテーブルでご覧になれるのも
法貴の楽しみ方のひとつですね

料理好きなお客様
どんどんシェフに話かけてくださいね
きっと盛り上がりますよ

一味渾身  Byシェフ
スポンサーサイト





この記事に対するコメント
7月19日土曜日にDINNERに行ったものです。
旦那が法貴さんをみつけていくことになりましたが、行く前にいろいろ評判を聞いてたので、わくわくしながら行きました。
お料理、どれもすばらしかったです!
特に最初の冷製トマトスープと、最後のバルサミコ酢は特に心をつかまれました!
必ずまた行きたいと思います!!
ありがとうございました。
   YASUDA
【2008/07/21 15:14】 URL | karin #.e6O.ZMw [ 編集]

ありがとうございます
良い思い出になって幸いです
またぜひお立ち寄りください

By シェフ
【2008/07/24 08:02】 URL | シェフ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://bloghouki.blog89.fc2.com/tb.php/81-05fb7154